Гост р 51470 99

У нас вы сможете скачать «Гост р 51470 99» в HTML, DJVU, DOC, LIT, AZW3, EPUB, PRC JAR, RTF, TCR, TXT, LRF, isilo, FB2, МОВІ, CHM, PDF!

Магнезия жженая по ГОСТ Вода дистиллированная по ГОСТ Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже указанных.

ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

Пробу просеивают, переносят в колбу вместимостью смзакрывают пробкой и тщательно перемешивают десятикратным переворачиванием колбы. Во время проведения этих работ необходимо исключить попадание влаги в пробу. Тщательно смывают водой магнезию, приставшую к стенкам, закрывают колбу корковой пробкой, вставляют при этом кусок красной лакмусовой бумаги между пробкой и горлышком колбы.

Если лакмусовая бумага окрашивается в голубой цвет в течение 15 мин, это свидетельствует о присутствии аммиака, и, следовательно, данный метод не может применяться для определения белка. Используют аппаратуру и реактивы по разделу 4, методику по разделу 7.

Если объем раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование, превышает 0,5 смреактивы проверяют и реактив реактивы с примесями очищают или заменяют. Результат измерения объема раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование в контрольном анализе, используют при расчете массовой доли белка по формуле 1. Добавляют 0,2 г сернокислой меди и промывают горлышко колбы небольшим количеством воды.

Добавляют 20 см концентрированной серной кислоты.

ГОСТ Р — скачать бесплатно

Колбу осторожно нагревают на аппарате для минерализации до перехода суспензии в состояние истинного раствора и появления бледной зелено-голубой окраски. При нагревании время от времени колбу встряхивают.

Процесс нагревания регулируют так, чтобы образующийся пар конденсировался в середине горлышка колбы. Колбу нагревают в течение 90 мин, избегая при этом локального перегрева. Колбу охлаждают до комнатной температуры. Осторожно добавляют см дистиллированной воды и несколько кусочков пемзы.

ГОСТ Р — Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

Перемешивают и снова охлаждают. Устанавливают коническую колбу под холодильником так, чтобы кончик выходной трубки холодильника был погружен в раствор борной кислоты. Градуированным цилиндром добавляют в колбу Кьельдаля 80 см раствора гидроокиси натрия. Во время этой операции колбу поддерживают в наклонном положении, чтобы раствор стекал по стенке колбы и на дне образовывался слой гидроокиси.

Казеины и казеинаты.

Close Menu