Петерсон учебник по фгос

На нашем ресурсе вы можете ознакомиться с «Петерсон учебник по фгос» в FB2, МОВІ, PDF, RTF, TXT, TCR, DJVU, LRF, PRC LIT, HTML, AZW3, CHM, DOC, JAR, EPUB, isilo! Сколько ошибок указывать в экспертном заключении? До знакомства с этой сферой жизни я наивно считал, что добросовестный рецензент должен прочитать весь текст учебника и выписать все присутствующие в нем ошибки и другие недостатки.

Суровая действительность доказала, что это — заблуждение, легко объясняемое при помощи следующего парадокса. Не надо думать, что это — серьезное преувеличение.

Увы, во многих учебниках попросту негде ставить пробу, и последовательно исправлять их нет никакой возможности. Поэтому в таких случаях мне приходится цитировать ограниченный несколькими десятками список глупостей, неопровержимо доказывающий читателю, что данный текст вообще не относится к жанру учебника и, соответственно, должен быть отвергнут. Этой осенью это было тем более неизбежно, что нам прислали 60 учебников с требованием проверить их за 2 месяца: Тем не менее, как мне стало известно, практически все авторы таких учебников быстренько поправили эти места и прислали новые варианты с написанными в достаточно угрожающем тоне требованиями пропустить эти варианты.

По указанным выше соображениям делать это нет никакой возможности: И самое главное, что локальные замечания, сколько их ни исправляй, не избавят от того, что в этих учебниках пишется все не то, не про то и не так.

Аргинской и другие По моему скромному мнению, этот учебник — патологический. В письме, присланном из соответствующего издательства, лживо утверждается, что в моих отзывах на 4 учебника этой линии указано всего 6 ошибок. А как Вам понравятся задачи с такими вопросами: На сколько круглых шаров больше, чем овальных? Какое решение самое простое?

Есть решение в два действия? Если нет, найди его. С учетом этих ошибок, число их зашкаливает за сотню. Повторяю, что при наличии времени и сил можно найти еще и еще столько же, но если откровенно, то не стоит эта продукция ни времени, ни сил, которые я затратил, в ней ковыряясь. Система Эльконина-Давыдова По этой системе нам представлены целые три комплекта учебников: Эти три линии имеют много сходства в последовательности материала, принципах и приемах изложения, и даже в терминологии.

Эти учебники — еще более патологические разумеется, опять-таки по моему мнению. Авторы не понимают, что в математике важно и принципиально, а что вспомогательно, и посвящают огромную часть своих учебников проработке и жесткому затверживанию несущественных мнемонических приемов, введению использованию бесполезных, но навсегда застревающих в голове терминов, разбору второстепенных понятий.

Close Menu